Like this website? Get your own copy Get it now ↗
Skip to content

اپنے اکاؤنٹ اور اپنے ڈیٹا کو حذف کرنا

آپ اپنے NumroQ اکاؤنٹ کو خود اپنے ڈیش بورڈ سے حذف کر سکتے ہیں، اور یہ فوری طور پر ہو جاتا ہے۔ کوئی فارم بھرنے کی ضرورت نہیں، کسی کو ای میل کرنے کی ضرورت نہیں، اور کوئی انتظار نہیں۔ اکاؤنٹ سے جڑی ہوئی تمام چیزیں اس کے ساتھ حذف ہو جاتی ہیں، اس لیے شروع کرنے سے پہلے جو کچھ محفوظ رکھنا چاہتے ہیں انہیں ڈاؤن لوڈ کر لیں۔

پہلے اپنا ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کریں

حذف کرنے کو واپس نہیں کیا جا سکتا، اور آپ کی محفوظ کردہ تمام حسابات وہ چیز ہیں جس کی لوگوں کو یاد آتی ہے۔ اپنی اکاؤنٹ صفحہ پر جائیں اور میرا ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کریں کا انتخاب کریں۔ آپ کو ایک فائل ملے گی جس میں آپ کی پروفائل کی تفصیلات اور آپ کی محفوظ کردہ حساب کی تاریخ موجود ہے۔ اسے کہیں محفوظ جگہ پر رکھیں۔ ایک بار اکاؤنٹ حذف ہو جانے کے بعد ہم اس میں سے کچھ بھی بحال نہیں کر سکتے، کیونکہ بحال کرنے کے لیے کچھ نہیں بچتا۔

حذف کرنے سے پہلے اپنی ادا شدہ منصوبہ منسوخ کریں

اگر آپ کے پاس فعال Premium سبسکرپشن ہے، تو پہلے اسے اپنی اکاؤنٹ صفحہ سے منسوخ کریں۔ اکاؤنٹ حذف کرنے سے ہمارے سبسکرپشن کا ریکارڈ ہٹ جاتا ہے، جس سے بعد میں رقم واپسی یا بلنگ کے سوال کو حل کرنا بہت مشکل ہو جاتا ہے۔ منسوخ کریں، منسوخی کی تصدیق کریں، پھر حذف کریں۔

اکاؤنٹ کو حذف کیسے کریں

سائن ان کریں، اپنی اکاؤنٹ صفحہ کھولیں اور نیچے حذف کرنے کے حصے تک جائیں۔ تصدیق کرنے کے لیے DELETE لفظ لکھیں کہ آپ یہ کرنا چاہتے ہیں، پھر بٹن دبائیں۔ آپ فوری طور پر سائن آؤٹ ہو جائیں گے اور اکاؤنٹ اب موجود نہیں رہتا۔ آپ کو تصدیق کی ای میل نہیں ملے گی، کیونکہ اب فائل میں کوئی پتہ نہیں ہے جہاں ای میل بھیجی جا سکے۔

کیا حذف ہوتا ہے

آپ کے اکاؤنٹ سے جڑی ہوئی تمام چیزیں ایک ہی لمحے میں ہٹا دی جاتی ہیں، بعد میں نہیں:

  • آپ کی پروفائل: نام، ای میل پتہ اور پاس ورڈ۔
  • آپ کی محفوظ کردہ حساب کی تاریخ، ہر نتیجہ جو آپ نے محفوظ رکھنا منتخب کیا۔
  • آپ کا سبسکرپشن ریکارڈ، اس کی بلنگ کی تاریخ سمیت۔
  • آپ کے سپورٹ ٹکٹ اور ان میں کے تمام پیغام۔
  • آپ کے ریفرل ریکارڈ اور ان سے منسلک انعامات۔
  • آپ کے روزمرہ استعمال کی تعداد۔

کیا حذف نہیں ہوتا، اور کیوں

دو چیزیں برقرار رہتی ہیں، اور یہ بالکل صاف کہنا منصفانہ ہے۔

ادائیگیاں ہمارے ادائیگی فراہم کنندہ کے ذریعے سنبھالی جاتی ہیں، نہ کہ ہم سے، اور ٹرانزیکشن کا ان کا ریکارڈ ان کا ہے۔ ٹیکس کی قانون انہیں ایک مدت کے لیے اسے رکھنے کا مطالبہ کرتا ہے چاہے آپ کے اکاؤنٹ کے ساتھ کچھ بھی ہو۔ ہم اپنی کاپی حذف کر سکتے ہیں، جو ہم کرتے ہیں، اور ہم ان کی کاپی حذف نہیں کر سکتے۔

سائٹ بیک اپ ایک شیڈول پر لیے جاتے ہیں اور ایک حالیہ بیک اپ میں اکاؤنٹ کی کاپی اتنی دیر تک موجود رہ سکتی ہے جب تک وہ بیک اپ محفوظ رہے۔ بیک اپ کبھی سائٹ کو چلانے یا حذف کردہ اکاؤنٹ کو بحال کرنے کے لیے استعمال نہیں ہوتے، صرف ناکامی سے بحال کرنے کے لیے، اور ہر ایک بدلے میں اوپر لکھا جاتا ہے۔

اگر آپ نے اس سائٹ پر عملہ کے رکن کے طور پر مضامین یا صفحات لکھے ہیں، تو وہ مواد برقرار رہتا ہے اور صرف آپ کو کریڈٹ دینا بند ہو جاتا ہے۔ ایک مصنف کو حذف کرنے سے سائٹ حذف نہیں ہوتی۔

اگر آپ سائن ان نہیں کر سکتے

حذف کرنے کے لیے آپ کو سائن ان ہونا ضروری ہے، کیونکہ یہی ثابت کرتا ہے کہ اکاؤنٹ آپ کا ہے۔ اگر آپ نے رسائی کھو دی ہے، تو پہلے پاس ورڈ ری سیٹ استعمال کریں۔ اگر اکاؤنٹ پر ای میل پتہ اب آپ تک نہیں پہنچتا، تو support@numroq.com کو کسی بھی پتے سے لکھیں جو آپ اکاؤنٹ سے منسلک ہونے کے طور پر ثابت کر سکتے ہیں اور ہم اسے کسی اور طریقے سے تصدیق کریں گے پھر کچھ بھی حذف کریں گے۔ ہم غیر تصدیق شدہ درخواست پر اکاؤنٹ حذف نہیں کریں گے، جو آپ کو اتنا ہی محفوظ کرتا ہے جتنا یہ ہمیں محفوظ کرتا ہے۔

عام سوالات

کیا میں اکاؤنٹ حذف کرنے کے بعد اسے واپس حاصل کر سکتا ہوں؟

نہیں۔ حذف کرنے سے اکاؤنٹ کی قطار اور اس سے جڑی ہوئی ہر چیز ایک ہی لمحے میں ہٹ جاتی ہے، اس لیے بحال کرنے کے لیے کوئی ریکارڈ نہیں بچتا۔ اسی ای میل کے ساتھ نیا اکاؤنٹ بنانا آپ کو پرانے کی بجائے ایک نیا، خالی اکاؤنٹ دیتا ہے۔ یہی وجہ ہے کہ صفحہ آپ سے پہلے اپنا ڈیٹا ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے کہتا ہے۔

حذف کرنا کتنا وقت لیتا ہے؟

یہ فوری ہے۔ اکاؤنٹ اسی درخواست میں ہٹایا جاتا ہے جس میں آپ اسے تصدیق کرتے ہیں، اور آپ فوری طور پر سائن آؤٹ ہو جاتے ہیں۔ کچھ بھی قطار میں نہیں ہے، جانچ کے لیے محفوظ نہیں ہے، یا بعد کی تاریخ کے لیے شیڈول نہیں ہے۔

کیا مجھے ای میلیں روکنے کے لیے اپنا اکاؤنٹ حذف کرنا ہے؟

نہیں۔ ہر نیز لیٹر کے نیچے ایک سبسکرائب نہ کریں لنک ہے، اور اسے استعمال کرنے سے ای میلیں بند ہو جاتی ہیں جبکہ آپ کا اکاؤنٹ اور آپ کی محفوظ کردہ حسابات برقرار رہتی ہیں۔ اکاؤنٹ صرف حذف کریں جب آپ ڈیٹا بھی حذف کرنا چاہتے ہوں۔

اگر میں اکاؤنٹ حذف کروں تو میری Premium سبسکرپشن کا کیا ہوتا ہے؟

اس کا ہمارا ریکارڈ باقی ہر چیز کے ساتھ حذف ہو جاتا ہے، یہی وجہ ہے کہ آپ کو اکاؤنٹ حذف کرنے کے بعد منصوبہ منسوخ کرنے کی بجائے اس سے پہلے منسوخ کرنا چاہیے۔ اگر حذف کرتے وقت کوئی ادائیگی پہلے سے جاری ہے، تو اپنے کارڈ اسٹیٹمنٹ یا رسید سے ادائیگی کے حوالے کے ساتھ support@numroq.com سے رابطہ کریں، کیونکہ یہ ایک ماننے والا واحد ریکارڈ ہے۔

کیا میں اپنا اکاؤنٹ حذف کیے بغیر اپنی حساب کی تاریخ حذف کر سکتا ہوں؟

ہاں۔ آپ کی محفوظ کردہ حسابات آپ کی اکاؤنٹ صفحہ پر درج ہیں اور انہیں انفرادی طور پر ہٹایا جا سکتا ہے، اس لیے آپ تاریخ صاف کر سکتے ہیں اور اکاؤنٹ، لاگ ان اور کسی بھی سبسکرپشن کو بالکل ویسے ہی رکھ سکتے ہیں جیسے وہ ہیں۔

اپنے ای میل میں مفت نومولوجی کے نکات اور اپڈیٹس حاصل کریں

نئے کیلکولیٹرز، عملی رہنمائیں، اور 12 روایات میں نمبروں کے معنی براہ راست آپ کے ای میل میں۔ کوئی اسپیم نہیں، کسی بھی وقت سبسکرپشن منسوخ کریں۔